Pasteles y tartas

En nuestra repostería artesanal todos los productos, desde las tartas hasta el ponche segoviano, se elaboran a mano siguiendo recetas tradicionales con ingredientes frescos y naturales.

La repostería artesanal es un viejo oficio que requiere dedicación y habilidad técnica. En el obrador de la Panadería Juan Sanz todo empieza con la selección cuidadosa de los ingredientes de alta calidad, como la mantequilla, los huevos frescos y la harina de trigo.

Las cantidades se miden con precisión siguiendo recetas tradicionales que hemos ido afinando para garantizar un resultado óptimo. La masa se amasa a mano y se deja reposar para que adquiera la textura adecuada, lista para el proceso de horneado que se controla cuidadosamente para asegurar una cocción uniforme.

Una vez que los pasteles y tartas están horneados, se decoran con ingredientes naturales y se presentan con un toque de creatividad y estilo. El resultado final es un producto de repostería artesanal con un sabor y una textura distintivos.

Reunión de tradiciones reposteras

Cada día sale del horno de Santo Tomé del Puerto una variedad de elaboraciones de repostería, cada una con su propio sabor y textura, procedentes tanto de recetas autóctonas como de otras tradiciones pasteleras que hemos incorporado, y en todas ellas ponemos nuestra pasión y técnica artesanal.

  • El ponche segoviano es una de las estrellas del obrador. Se trata de un postre típico de la región, elaborado con bizcocho, crema y un toque de licor. Es un pastel que alterna capas de bizcocho remojadas en almíbar con capas de crema de yema ligera, todo ello recubierto de mazapán decorado con azúcar glas con su característico dibujo de enrejado en forma de rombos. Hablamos tal vez del dulce más popular de Segovia y su origen se lo debemos al confitero Frutos García Martín, que fue el primero en comercializar este delicioso pastel hacia 1926.
  • Elaboramos una amplia variedad de tartas por encargo para tus celebraciones, además de las habituales del catálogo, a cuál más deliciosa: las tartas de Santiago con una textura suave a base de almendras, azúcar y huevos; las tartas de manzana con una base de masa quebrada y una mezcla de láminas de manzana, azúcar y canela; y nuestras tartas de queso con una capa de fresas y arándanos.
  • Mención aparte para las tartas de hojaldre, uno de los favoritos de nuestros clientes, con su relleno de crema y nata frescas y su cobertura de yema tostada
  • Sólo en nuestro obrador podrás disfrutar de los merceditos, unos pasteles de hojaldre rellenos de crema creación de la panadera Mercedes Arranz.
  • El plumcake es una tradicional receta inglesa que versionamos en unos esponjosos bizcochos de chocolate, zanahoria, manzana, limón, yogurt o integral.
  • Desde los valles pasiegos de Cantabria llega la receta de la quesada, un contundente pastel a base de queso fresco, huevos, mantequilla, azúcar y harina.